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31 Respuestas en esta entrada
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Miriam/El invitado de invierno Dijo, el 10-10-2010 a las 11:07:41     

Ya había visto estos boles en algún sitio, pero el paso a paso está genial. Es una gran idea para fiestas de niños y mayores… ñam.

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jose mario Dijo, el 10-10-2010 a las 11:47:41     

Muy chulo si señor, Esther eres una artistaaaaaaaa lo pondremos en práctica a ver que sale jejejejejun saludo.-

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David Marmol Dijo, el 10-10-2010 a las 12:31:27     

Genial!!

¿Podria hacerse con una bola de plastico rigida o se romperia al sacarla?

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chocolateando Dijo, el 10-10-2010 a las 13:09:10     

Esto lo veo perfecto para desayunar en el Metro… Te zampas los cereales y el cuenco… ¡También!

Eso sí, hay que llenarlo poco y que el metro no pegue frenazos bruscos…

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Esther Dijo, el 10-10-2010 a las 14:06:21     

David tiene que ser con un globo :)

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OLGA Dijo, el 10-10-2010 a las 15:27:53     

IDEAL ESTA IDEA Y EL PASO A PASO GENIAL¡¡¡¡¡¡¡
TIENE QUE ESTAR MUY BUENO RELLENO CON HELADO DE CUALQUIER GUSTO

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eldatilero Dijo, el 10-10-2010 a las 17:26:10     

Desde luego Esther, eres toda una artísta!
Estamos encantados de que nuestros productos sean un complemento ideal a vuestros deliciosos chocolates!
Enhorabuena!
saludos

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maribel Dijo, el 10-10-2010 a las 19:20:54     

genial

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juanma Dijo, el 10-11-2010 a las 06:12:26     

Como siempre,me encanta cada vez que entro aqui.Estupendo sitio para aprender.Saludos

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Curra Dijo, el 10-11-2010 a las 10:52:43     

Lo había visto. Es una idea genial.
Un besote

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Oasis Dijo, el 10-11-2010 a las 13:35:34     

GENIAL!!!!! te lo robo…. aunque sea a mano armada jajajajja bueno besotesssssss

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Mercedes Dijo, el 10-11-2010 a las 14:14:20     

Esther, te echamos de menos el otro día en lo de Boffard, espero que te hayas recuperado ya! Lo de los boles lo hice una vez en casa y se me estrujaron la mitad, creo que no probé a sumergirlos varias veces… me quedó con tus consejos para la próxima ok?
Besos!

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dann! Dijo, el 10-11-2010 a las 21:55:41     

Ayyyyyyy que ricooo e ingenioso! Aunque soy una fanatica del chocolate, aun no me he animado a estudiar la tecnica.

Sumo tu blog a mis favoritos!
Saludos!

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recetastrucosytips Dijo, el 10-12-2010 a las 12:46:47     

queda genial, este truquillo lo vi hace tiempo en un video de youtube :)

te quedó genial

Saludos y feliz día

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Receta San Valentin I. Corazones de chocolate Dijo, el 2-8-2011 a las 00:37:47     

[...] decoración en chocolate es algo parecida al Bol de Chocolate que publiqué hace un tiempo.  Esta vez traigo una técnica diferente, la técnica del chocolate [...]

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Curry curry que te pillo Dijo, el 12-21-2011 a las 01:00:02     

Qué ideaza! Pero… de verdad que luego no se te queda pegado el globo al chocolate? Que mira que yo luego soy un desastre con estas cosas. Saludines

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ANONIMO Dijo, el 1-7-2012 a las 19:41:16     

que buena receta la mejor q vi hasta ahora xD gracias por pucblicar lo q saves

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Esther Dijo, el 1-29-2012 a las 15:44:44     

Curry ¡Que no se te olvide el aceite y sin problemas! :-D

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CARMEN Dijo, el 8-10-2012 a las 06:36:55     

me encanta la decoracion y me gusta aprender

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Glendette Dijo, el 9-2-2012 a las 04:11:36     

Esta muy padre y se ve deliciosoo me muero por intentar hacer uno de esos :) :) :)

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Glendette Dijo, el 9-2-2012 a las 04:12:08     

;)

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urameshix Dijo, el 10-20-2012 a las 11:28:30     

Hola! Pues yo lo he probado, es la primera vez que atempero un chocolate y a pesar de dejar la cocina echa un cristo me había salido bien.

Mis globos habían quedado bien, pero al petarlos se me han quedado totalmente enganchados al chocolate, y no he podido salvar ni uno. NO lo entiendo porque le puse aceite (de oliva, porque no tenía de girasol). Quizás es que le pase una servilleta con aceite antes y lo dejé un rato antes de untarlos en chocolate. No se, cualquier sugerencia es bienvenida.

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Esther Dijo, el 10-21-2012 a las 21:29:15     

Hola Urameshix

¿Lo bañaste varias veces? Es una de las claves para que se haga una capa más gruesa y así cuando quites el globo no se la lleve! :) También tengo que decirte que tienes que dejarlos cristalizar del todo! Si tienes prisa, puedes meterlos en la nevera una vez los hayas bañado varias veces :)

Un saludo!

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urameshix Dijo, el 10-23-2012 a las 09:52:39     

Hola Esther,

Pues la verdad, es que lo dejé toda la noche en la nevera. No se si fué lo suficiente, yo asumo que sí.

Yo creo que hice mal lo del aceite, que lo hice antes y seguramente se me secó antes de meterlo en el chocolate. ¿Cual es tu procedimiento exacto con esto del aceite Esther? Le pasas un trapito limpio con aceito y justamente después ya los bañas en chocolate?

Un saludo!

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Esther Dijo, el 11-2-2012 a las 10:26:32     

Hola de nuevo Urameshix

El aceite que yo le pongo a los globos hinchado es poquísimo, es un papel apenas mojado en aceite y solo con eso hacemos que salga perfecto el chocolate del globo. De todos modos, por lo que me cuentas de haberlo dejado toda la noche en la nevera, creo que el problema está en que no has atemperado bien el chocolate, porque si el chocolate está bien atemperado, su cristalización es correcta, por lo tanto no habría problema en quitarlo del globo o hacer lo que quieras con él ;)

Un saludo!

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urameshix Dijo, el 11-2-2012 a las 13:51:38     

Gracias por los consejos Esther.

Debe ser lo que comentas del atemperado. No veas si es complicado eso! Hoy lo vuelvo a intentar a ver que tal me sale. El principal problema que tengo es controlar las temperaturas. Me compré un termómetro de esos, pero o no va bien o no se usarlo, porque dentro del mismo chocolate las temperaturas me van variando y me hago un lío.

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María Dijo, el 11-2-2012 a las 20:51:14     

Esther, podrías explicar la técnica de atemperar el chocolate? Porqué lo intente y el chocolate no quedo crujiente, quedo como una masa. Cual es el tipo de chocolate ideal ? gracias de antemano

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Esther Dijo, el 11-3-2012 a las 20:29:57     

Hola María

Tal y como comento en el post, os dirijo en negrita hacia otro de mis post antiguos donde menciono el tema del atemperado :)

Aquí te dejo los enlaces de interés

http://www.chocolatisimo.es/atemperado-de-chocolate/

http://www.chocolatisimo.es/%C2%BFporque-atemperamos-el-chocolate/

Un saludo!

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Esther Dijo, el 11-3-2012 a las 20:39:23     

Hola de nuevo urameshix

Lo ideal es un chocolate del 70% para comenzar, gracias a su fluidez porque no lleva tanta azúcar es perfecto para los comienzos y que te sea más fácil manejarlo. Neslet postre del 70% lo puedes encontrar en el super, o si no cualquier marca que te guste de tu supermercado, a mi me pierde lindt, pero eso ya es a gustos ;)

Respecto al termómetro, es importante que no se “muy chungo” es decir, alguno de mediana calidad bastará para que te de con exactitud las temperaturas. Debes siempre mover MUY BIEN el chocolate con tu pala dentro del bol para que la temperatura “se pare” y sepas con exactitud cual es.

Mira aquí te dejo esto, para que veas como son los termómetros que yo uso (alguno de ellos, hace años que uso el láser :)

http://www.cookiteca.com/tienda/termometros/509-termometro-digital-para-asados-con-reloj-21840.html

http://www.dimobasuministros.com/termometro-electronico-de-coccion-50-200-c.html

En esta tienda suelo comprar yo bastante pon en el buscador de arriba a la derecha termómetro y verás la variedad que tienen

http://www.reinoxsa.com/

Espero que todo esto te sea de ayuda, ya me contarás! :)

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TARTA DE QUESO Y DOS CHOCOLATES | E7radio noticias, de Venezuela y el mundo Dijo, el 6-25-2014 a las 13:59:19     

[...] la decoración hice este bol de chocolate, como hacerlo AQUÍ, yo lo rellené de cuadraditos de chocolate blanco y puse por encima de la tarta unas virutas de [...]

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