#eldiadelbrownie – Brownie de chocolate 70% envueltos en azúcar

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brownie de chocolate

Una de las cosas que más me gusta de pertenecer al cibermundo gastronómico son las iniciativas que se toman para que todos los bloggers nos pongamos de acuerdo al publicar una receta. A principios de este año se hizo la #megagalleta un poco después la #megagominola y hoy 11/11/11 es #eldiadelbrownie.  Además me ha encantado que sea este mes, porque desde hace un mes y poco tengo una lucha interna y amistosa con mi amigo Coquevas, que hace sinceramente uno de los mejores brownies que he probado nunca. Cabezota de mi, llevo modificando mi receta un mes (esta ha sido la 7ª hornada) y aunque este está muy bueno, no tiene nada que ver con el de mi amigo ¡Pero tiempo al tiempo! 😉

brownie de chocolate

Hoy comparto con vosotros mi receta del brownie con un chocolate del 70% y con trocitos envueltos en azúcar isomalt. Y es que ya sabéis que me encanta el mundo del azúcar, trabajarlo para hacer esculturas de azúcar o usar el isomalt para hacer cosas tan sencillas como éstas que además dan un resultado increíble. El azúcar y el caramelo es un mundo un poco complicado, pero con práctica y paciencia, da unos resultados increíbles.

RECETA – Brownie de chocolate 70% envueltos en azúcar

Chocolate 70% Lindt  —– 200gr

Mantequilla —————– 125gr

Huevos medianos———– 3 unidades

Azúcar Moreno————– 40gr

Azúcar———————— 50gr

Harina————————45gr

Levadura tipo Royal———- 1c de café

Nueces————————–60gr

ELABORACIÓN

Mezclar la harina con la levadura. En un bol de plástico derretir el chocolate en el microondas de 30segundos en 30 segundo para que no se nos queme y removiéndolo cada vez que lo saquemos, una vez derretido reservar. Poner en pomada la mantequilla y añadírsela al chocolate, añadir los dos tipos de azúcar y mezclar bien. Cuando la mezcla esté tibia añadiremos los huevos y mezclaremos bien. Añadiremos el bol con la harina y la levadura a la mezcla, una vez esté todo bien mezclado, por último se le echan las nueces troceadas.

Forrar un molde de horno con mantequilla y harina para que no se nos pegue, echar la mezclar y cocer 40-45m a 180ºC. Dejar enfriar al sacar y cuando esté frío desmoldar, así no correremos el riesgo de que se nos rompa el brownie de chocolate. Cortar en cuadrados ¡y devorar!  :-) Obviamente como la receta original podéis coméroslo en plato con un rico helado de vainilla y salsa de chocolate ¡ñamñam!

Yo el toque gourmet como bien os he dicho antes se lo he dado usando el azúcar isomalt para envolver pequeños trocitos de brownie y que podría servir perfectamente de prepostre en un restaurante.

Como usar azucar isomalt es muy facil. Sólo tenemos que ponerlo en una sartén y con la ayuda de una pala de madera iremos removiendo hasta que quede completamente líquido y transparente como podéis apreciar en las fotos.

isomalt

La técnica que se usa para hacer “saquitos de isomalt” es con la ayuda de un cortapastas redondo y paciencia. Pasaremos el cortapasta por el azúcar y crearemos una capa por debajo soplando poco a poco, una vez coja cuerpo, por el hueco de arriba soltaremos el trozo de brownie que con su peso caerá abajo envuelto en azúcar. Para esta elaboración se necesitan guantes de goma para no quemarnos. Una vez el brownie ha caído, con la mano que sostiene el cortapasta se gira y da la forma que queramos al final de nuestro saquito. Explicarlo sin tener más fotos o vídeo de la elaboración es un poco difícil, así que para más adelante crearé un post específico con vídeo incluido para que os quede más claro todo :-) Es que hacer esto sola en la cocina sin la ayuda de un cámara, es lo que tiene ^_^

Aquí debajo os dejo unas fotos de los trocitos de brownie y nueces envueltas en isomalt.

isomalt

Acompañados por una salsa de caramelo como fondo en el plato

isomalt

Saquito de brownie envuelto en isomalt

isomalt

Espero que os guste esta receta para aquellos que os animéis a prepararla en casa. Yo, aunque este brownie está muy bueno, seguiré haciendo horneadas para llegar al nivel del brownie de mi amigo Coquevas. Maestro Coquevas ¡feliz #diadelbrownie! :-)

27 Comentarios

  1. Elena 11 noviembre, 2011

    Qué ricos deben de estar esos caramelos…me han gustado. Dónde puedo encontrar el isomal…
    Buenísimo.
    Besos

  2. Ana. Sweet 180 11 noviembre, 2011

    Que elegancia de saquitos llenos untuoso brownie! ;D

  3. Cocinando entre Olivos 11 noviembre, 2011

    Fantástico lo del azúcar, si sigues haciendo pruebas me ofrezco de voluntaria porque segura que estan todos deliciosos!

  4. Esther 11 noviembre, 2011

    Hola Elena

    El isomalt puedes comprarlo tanto por internet como en algún almacén de pastelería de tu ciudad :-)

    Un saludo!

  5. victoria clubdelchocolate 11 noviembre, 2011

    Lo del azúcar me parece una maestria que yo no soy capaz de igualar. Felicidades

  6. Esther 11 noviembre, 2011

    Gracias Victoria, pero créeme que no tiene más secreto que práctica y más práctica! :-)

    Un saludo!

  7. Maru 12 noviembre, 2011

    Que bueno tenerte de vuelta y compartiendo tus recetas, me alegra mucho que ya estés bien de salud.

    saludos,

  8. FAMALAP 12 noviembre, 2011

    Gracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo y podré aprender de una gran maestra del chocolate…umhumh!!

    Esos caramelos te han quedado impresionantes!!
    Un saludo
    Marisa

  9. Teresa 12 noviembre, 2011

    Tiene muy buena pinta. Cuando consigas el brownie perfecto avísame, yo llevo años en busca de él
    Besos

  10. Brownie chocolatísimo – #diadelbrownie | Las Recetas de Mamá 12 noviembre, 2011

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  11. El mundo de Tara 12 noviembre, 2011

    Que rica receta me encanta!!Tengo que probar yo ese azu¡car a ver que desastre preparo jejejej.Gracias por tu visita a mi blog!!Besitosss

  12. cocinarycompartir 12 noviembre, 2011

    Guau Esther, el brownie delicioso, pero el toque gourmet espectacular. Con ésto si que no creo que me atreva, el azúcar me da mucho más miedo que el chocolate. Gracias otra vez por visitarme. Un beso. Esperanza

  13. Reb 12 noviembre, 2011

    El tuyo sí que tiene una pinta maravillosa!! lo de los saquitos de isomalt me ha dejado muerta, no lo conocía y el resultado es sorprendente. Enhorabuena!!!

  14. maria gomez 13 noviembre, 2011

    Mmmmm… Lo voy a hacer esta tarde y te cuento!!!

  15. Esther 13 noviembre, 2011

    Ya me dices que tal Maria!! :) Un saludo!

  16. Coquevas 13 noviembre, 2011

    Madre mía que me vas a subir los colores. Eso sí, digamos que mi presentación es más… de andar por casa.

  17. Montse 13 noviembre, 2011

    Este brownie ya es de alta cocina, con esos saquitos de azúcar… no sé si me daría pena comermelo, con lo bonitos que son. Si ya entra por la vista, imagínate el gusto…

  18. Isabel-Lamboadas de Samhaim 13 noviembre, 2011

    ¡¡¡Vaya exquisitez que te has marcado….uhmmmmm…enhorabuena!!!
    Un abrazo

  19. noemi 14 noviembre, 2011

    Pues no sé cómo será el de tu amigo, pero el tuyo tiene una pinta espectacular, y muy original lo de los saquitos! nunca había oído hablar del isomalt, investigaré… jejeje

  20. Noemí 16 noviembre, 2011

    He probado la receta, pero me he saltado la parte del isomalt… Aun así ha salido buenísisisimo. Muchas gracias por esta receta tan sencilla y tan rica. Ha sido un éxito en la oficina.

  21. Francisco 6 enero, 2012

    Acabo de hacer tu receta de brownie y me ha salido
    espectacular buenísimo, gracias por la receta

  22. Receta paso a paso: Red Velvet cupcakes | Zaporeh 14 marzo, 2012

    […] Vía Esther Sánchez de Chocolatísimo […]

  23. elena 19 marzo, 2012

    Hola! ¿Qué tipo de harina se utiliza para el brownie? ¿Tienes alguna marca favorita? Muchas gracias!

  24. Esther 2 abril, 2012

    Hola Elena

    La harina usada es Harina de repostería normal “Harina floja” llamada en la pastelería. Respecto al tema de preferidas, el amasadero tiene MUY buenas harinas.

    Un saludo!

  25. Receta paso a paso – Cake de Chocolate y Vainilla Express | Zaporeh 25 abril, 2012

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  26. #eldiadelbrownie yo también participo con una receta en el día del brownie | gastronomía con los cinco sentidos 3 julio, 2014

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