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13 Respuestas en esta entrada
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Fran Dijo, el 3-20-2009 a las 19:44:47     

Estupeno este artículo, muy completo. Lo del azúcar ISOMALT, sabes si se podría utilizar para el azúar invertida???
Saludos!!

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Esther Dijo, el 3-20-2009 a las 21:30:03     

¿Te refieres a sustituirlo?

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Manuel Dijo, el 3-23-2009 a las 14:34:35     

Fran.
El azúcar invertido no es sustituto del Isomalt. Además de las propiedades que ha indicado Esther, también tiene la propiedad de mantener las masas fermentadas de bollería más tiernas. El Isomalt, normalmente se usa para trabajos en azúcar por esas propiedades de resistencia a la humedad (no se viene abajo tan facilmente) y por su transparencia; además es bastante más caro.

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Esther Dijo, el 3-23-2009 a las 23:35:48     

Mejor explicado imposible! Te me adelantaste a mi respuesta. Gracias por aclararlo Manuel!

Un saludo

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¿Qué es la Pectina? | Chocolatisimo Dijo, el 7-12-2009 a las 11:11:12     

[...] azúcar es el elemento fundamental para la gelatinización. Los tipos de azúcares usados en estas [...]

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Praliné. Diferencias y elaboración | Chocolatisimo Dijo, el 8-31-2010 a las 15:08:46     

[...] de la misma cantidad de frutos secos que de azúcar, una parte de agua y unas gotitas de limón o glucosa para evitar la cristalización del azúcar. Hacer un caramelo oscuro (hay que tener cuidado para [...]

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francisco Dijo, el 12-22-2010 a las 10:28:45     

hola! soy nuevo en este foro. Quisiera saber si la glucosa la puedo reemplazar por otro ingrediente, es que quiero hacer ganache y en la receta está este ingrediente. Gracias

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norma Dijo, el 12-23-2011 a las 09:10:09     

gracias
un aprendizaje maravilloso sobre la azucar .
esto es un regalo divino Dios le guarde por obsequiarlo

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Monitouille Dijo, el 1-23-2012 a las 21:55:41     

Hola, quería saber dónde puedo conseguir Isomalt en España/Madrid. He mirado en alguna web pero he encontrado 150 gr que es muy poco y luego cantidades de 20 kgs que es demasiado. Gracias por el post y la informacion!!

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Esther Dijo, el 1-27-2012 a las 01:40:24     

Monitouille ya te respondí al email, pero lo pongo aquí también. En internet buscar almacenes de pastelería en Madrid y preguntar si venden poca cantidad de Isomalt, si no, siempre podéis comprar un cubo de 5k entre varias personas :)

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p@o Dijo, el 2-23-2012 a las 05:58:31     

aaa buena pag. pero… a es lo de menos gracias me han ayudado a mi tarea

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Jose Dijo, el 3-16-2012 a las 15:13:05     

Muy buen articulo, no sabia que existian tantos tipos de azucar, yo solo conocia 3 :$

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Carmen a Dijo, el 9-6-2012 a las 00:09:36     

Todo super chevere cobre todo si uno esta con el encanto de aprender reposteria. Entre a otros articulos de ustedes y me encanto.
Gracias.

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